Фесенко об убийцах Бузины и Калашникова: За спиной этих людей стоят российские спецслужбы

17 Апреля 2015, 10:25

Политолог высказал опасение, что кампания убийств может быть продолжена

<p>Владимир Фесенко. Фото: slovoidilo.ua</p>
Владимир Фесенко. Фото: slovoidilo.ua

Политолог Владимир Фесенко получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "аниукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашнікова, Бузини".

"В письме приводится интересный факт: "На підтвердження того, що саме наші бійці провели ці атентати, наводимо факт, невідомий загалу: Калашников був ліквідований зброєю калібру 7.65х17 та 9х18, сам він також встиг зробити постріл зі своєї зброї". Самое главное в этом заявлении: "Ми розгортаємо безжальну повстанську боротьбу проти антиукраїнського режиму зрадників і московських холуїв і з цього часу будемо розмовляти з ними тільки мовою зброї аж до їх повного винищення", – написал Фесенко на своей странице в "Фейсбук".

По словам политолога, это подтверждает его версию о том, что ряд громких убийств будут "повешены" на "радикальных украинских националистов".

"Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)", – отметил политолог.

Фесенко высказывает опасение, что кампания убийств может быть продолжена. "Заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны. И это возможно означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт (террористический) против Украины – внутри страны с целью дестабилизации внутренней ситуации. Даже если эти люди, которые убили Бузину и Калашникова и заявляют о готовности начать кампанию террора внутри Украины, считают себя "патриотами Украины", объективно они действуют в интересах внешнего врага. Сильно подозреваю, что ими могут манипулировать "кураторы" из того же вражеского стана", – заключил Фесенко.

Напомним, писателя и журналиста Олеся Бузину убили вчера, 16 апреля, около 14.00 около его дома на улице Дегтяревской, 58. В Бузину стреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета. По словам соседей, Олесь Бузина был на пробежке.

Опубликованы фото с места убийства Олеся Бузины

Видео с места убийства Олеся Бузины

Как сообщил "Сегодня" генерал-майор, начальник милиции Киева Александр Терещук, стрелявших в Олеся Бузину было двое и они, вероятней всего, были в масках. "Да, есть такая информация, что убийц было двое и, вероятней всего, они надели на лица маски. Машину, из которой стреляли в Бузину мы пока не обнаружили, ищем по всему городу", – сказал Терещук.

Смерть Олеся Бузины расследуют как "заказное убийство".

Бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников был застрелен 15 апреля на пороге своей квартиры на жилмассиве Виноградарь в среду вечером. Убийца сделал 5 выстрелов, в частности, один в голову.

Все новости по теме Убийство Олеся Бузины.

Вы сейчас просматриваете новость "Фесенко об убийцах Бузины и Калашникова: За спиной этих людей стоят российские спецслужбы". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...