Генпрокуратура занялась расследованием махинаций на Киевском ювелирном заводе

18 ноября 2010, 13:50

Работников предприятия подозревают в том, что они позволили третьим фирмам ставить фирменное клеймо на золотых изделиях, которые не были произведены на заводе

Сотрудники КЮЗа обвиняются в махинациях

Сотрудники КЮЗа обвиняются в махинациях

Как свидетельствуют материалы дела, представители Киевского ювелирного завода передали фирменное клеймо предприятия двум компаниям – "ЮВК-Агат" и "ЮВК-Оникс". После этого были изготовлены дубликаты фирменного знака КЮЗ.

Реклама

Также, как установило следствие, киевский завод предоставлял фирмам сырье для производства золотых изделий. На изделия, произведенные компаниями "ЮВК-Агат" и "ЮВК-Оникс", в последствие и ставилось клеймо КЮЗ. Украшения продавались как в Украине так и шли на экспорт.

На данный момент прокуратура проверяет счета КЮЗа в "Правэкс-Банке".

Еще в начале ноября стало известно, что Фонд госимущества выставил КЮЗ на продажу. Начальная стоимость имущественного комплекса – 74,7 млн. грн. Уставный капитал предприятия – 52,068 млн грн. Предприятие размещено на земельном участке 5,436 га, среднесписочная численность работников предприятия на 1 октября составляет 341 человек.

Согласно условиям конкурса, покупатель обязан сохранить профильную деятельность предприятия, а также модернизировать его на $1,6 млн. Также новый сбственник обязан внести инвестиции для закупки алмазного сырья и обеспечения производства ювелирных изделий в сумме $18 млн.

Реклама

Количество рабочих мест также должно быть сохранено.

К участию в аукционе не допускаются компании, зарегистрированные в оффшорной зоне. Конечный срок приема заявлений на участие в аукционе – 9 декабря. Аукцион по продаже КЮЗа состоится 30 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять