Из 12 убийств в январе в Киеве – девять раскрыты – МВД Киева

2 Февраля 2015, 15:16

В столичном управлении МВД просят граждан сдавать незаконное оружие


В Киеве сложная криминогенная обстановка. По сравнению с январем прошлого года сильно возрос уровень преступности. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник ГУ МВД в г. Киеве Александр Терещук.

"Если взять аналогичный период прошлого года, то количество преступлений и вооруженных нападений возросло вдвое. Практически во всех преступлениях используется оружие, холодное оружие, и сопровождаются насилием. Примерно на 50 ограблений было совершено больше, чем в прошлом году. Но, стоит отметить, что милиция и раскрывает большее число преступлений", – подчеркнул Терещук.

Он сообщил, что из 12 убийств, совершенных в январе, девять раскрыты. И исполнители, либо причастные к преступлениям лица, уже в СИЗО.

Особенно волнует руководителя столичной милиции ситуация с незаконным владением оружия. По его словам в этом году было изъято 50 единиц незаконного оружия, а это почти в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Только накануне в Оболонском районе Киева был задержан мужчина, угрожавший прохожим гранатой. Обошлось без жертв.

Терещук обратился к гражданам, у которых на руках есть незарегистрированное оружие – сдать опасные вещи в милицию.

Вы сейчас просматриваете новость "Из 12 убийств в январе в Киеве – девять раскрыты – МВД Киева". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...