Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Японец получил 5 лет тюрьмы за поджог отеля, где должна была пройти его свадьба

Суд японского города Кофу приговорил 40-летнего мужчину к пяти годам тюремного заключения за поджог отеля, где на следующий день должна была состояться его собственная свадебная церемония.

visualphoto
visualphoto.

Следствие установило, что поздно ночью 25 октября 2008 года мужчина проник на территорию отеля и, разлив на первом этаже семь литров бензина, осуществил поджог. В результате свадебная церемония была сорвана.

Как выяснилось, с 1994 года поджигатель уже был женат на другой женщине. Через какое-то время у него возник служебный роман на работе.

Ситуация осложнилась, когда его возлюбленная предложила оформить отношения. Он пообещал ей на ней жениться, после чего и была назначена свадебная церемония и банкет.

Сам подсудимый утверждал, что до последнего момента так и не смог сделать окончательный выбор между двумя женщинами и решился на такой шаг, чтобы, "отложив таким образом церемонию, выиграть время на размышления".

В Японии юридическое оформление брака в муниципалитете и торжественная церемония по этому случаю, как правило, не совпадают по времени. Между ними может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев, а иногда и лет.

Правда, в основном, формальное заключение брака предшествует проведению церемонии, которая происходит в форме торжественного банкета и не имеет никакой юридической силы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Японец получил 5 лет тюрьмы за поджог отеля, где должна была пройти его свадьба". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь