Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кернес прокрутил запись, на которой заказывают его убийство

23 июля 2008, 15:58

Геннадий Кернес продемонстрировал журналистам аудиозапись, на которой депутат Московского райсовета Харькова Олег Медведев обсуждает с исполнителями убийство Кернеса, его сына, харьковского мэра Михаила Добкина и братьев Протасов.

Геннадий Кернес, Фото МВД Украины

Геннадий Кернес, Фото МВД Украины

Как сообщается, разговор идет с употреблением нецензурной лексики. Кернес и народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев заявили о том, что эта запись демонстрируется как доказательство того, что сам Кернес не имеет отношений ни к каким убийствам.

Также Медведев обвиняет Кернеса в том, что именно по приказу Кернеса на него было совершено разбойное нападение, и обещает отомстить.

По информации Кернеса, исполнитель, которому Медведев заказал эти убийства, сам пришел с повинной в правоохранительные органы и принес аудиозапись его разговора с заказчиком.

Реклама

Как заявил Кернес, по этому факту было возбуждено уголовное дело. Именно в рамках расследования этого уголовного дела его и допрашивала в качестве свидетеля в Киеве 22 июля

В июле 2006 года на Медведева напали неизвестные, они отрезали ему нос и уши. В постановлении о возбуждении уголовного дела – о покушении на секретаря горсовета – сказано, что Медведев "действовал из соображений мести".

Напомним, вчера, 22 июля в Харькове работники спецподразделений МВД обеспечили принудительный привод Кернеса на допрос. Вчера вечером, около 22:00, Кернеса отпустили. Допрос должен был продолжиться сегодня, 23 июля, в 9:00. Кернес был обязан на него явиться.

В то же время Кернес не явился сегодня утром на допрос к следователю Главного следственного Управления МВД. По информации СМИ, Кернес находится в Харькове на приеме у врача.

Следователь Главного управления МВД Украины заявил, что секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса пригласили на допрос в МВД Украины завтра, 24 июля, в 9:00.

После этого Министерство внутренних дел распространило информацию об уголовных делах, по которым у правоохранителей есть вопросы к секретарю Харьковского горсовета Геннадию Кернесу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...