Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кости человека нашли в Глуховском лесу: новые подробности

22 февраля 2017, 14:56

Дмитрий Вебер

Согласно заключению эксперта, одна из костей – это правая ключица, которая может принадлежать женщине в возрасте 13-40 лет

Фото: rama.com.ua

Фото: rama.com.ua

В Сумской области правоохранители установили происхождение некоторых костей и пряди волос, которые были найдены осенью 2016 года в лесу возле с. Сосновка Глуховского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"Уже установлено, что найденный пучок волос – это обычный женский шиньон. По заключению экспертизы в первой кости обнаружен белок свиньи. Согласно заключению эксперта, вторая кость – это правая ключица, которая может принадлежать женщине в возрасте 13-40 лет. Указанная кость передана для проведения дальнейшей экспертизы для определения ее генетических признаков", – говорится в сообщении.  

Отмечается, что экспертам так и не удалось установить происхождения третьей кости.

Реклама

"Досудебное расследование по факту возможного сокрытия преступления правоохранителями Глуховского отдела полиции продолжается", – добавили в прокуратуре.

Напомним, как сообщал сайт "Данкор онлайн", 23 сентября прошлого года два жителя с. Сосновка Глуховского района отправились в лес по грибы. Там, по их словам, они обнаружили с десяток человеческих костей, в том числе нижнюю челюсть с золотой коронкой. О своей находке они по мобильному сообщили местному участковому. Тот передал информацию замначальнику Глуховской полиции Сергею Буханистому. Последний еще с тремя сотрудниками полиции выехал в лес. А дальше показания грибников и полицейских разнятся.

Грибники утверждают, что показали полицейским кости, и те их забрали. Полицейские утверждают, что человеческих останков не видели и не забирали, а грибники были пьяные. Прокуратура предложила грибникам и полицейским пройти детектор лжи. Полицейские отказались, а грибники согласились и прошли его.

По данным прокуратуры показания местных жителей относительно найденных в лесу человеческих останков наиболее вероятно являются правдивыми.

7 ноября 2016 года, в рамках уголовного производства по факту возможного сокрытия преступления правоохранителями Глуховского отдела полиции, было дополнительно обследовано участок площадью более 10 кв. м в лесу возле с. Сосновка Глуховского района, где, по словам двух местных жителей, они обнаружили человеческие останки.

Тогда сообщалось, что, по предварительным выводам экспертов, были найдены три человеческие кости – одна ключица и две кости из кисти руки. Однако материал направили на детальное исследование.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...