Луганские спасатели нашли в регионе пожароопасные предприятия

23 Июня 2015, 16:03

На одном из пивзаводов тонны аммиака находятся без надлежащего контроля

<p>Сотрудники ГСЧС проверили промышленные объекты. Фото: соцсети</p>
Сотрудники ГСЧС проверили промышленные объекты. Фото: соцсети

После пожара на нефтебазе в Киевской области специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям проверяют предприятия Луганской области. Об этом заявил на брифинге начальник ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Игорь Савельев.

После пожара в Киевской области, по его словам, были получены указания проверить соответствующие объекты Луганской области. Их более 50.

"Все объекты отработаны, проверены. В настоящее время там кое-что заканчиваем. Будут приниматься самые жесткие меры", – отметил Савельев.

Он добавил, что не все предприятия понимают опасность и пытаются уйти от проверок и мер по устранению недостатков.

Савельев пояснил, что внимание уделяется не только пожарной и техногенной безопасности, но и охране объектов, так как область подвержена опасности терактов.

"К примеру, на Кременском пивзаводе располагается около двух тонн аммиака, который используется для охлаждения этой продукции. И охрана такая – сидит на пропуске пожилой человек. В ночное время, естественно, отдыхает. Сигнализация как таковая не работает. Физическая охрана минимальная",- отметил Савельев.

При этом недалеко от предприятия расположены лес, жилая зона. ГСЧС потребовала от руководства предприятия принять соответствующие меры.

Вы сейчас просматриваете новость "Луганские спасатели нашли в регионе пожароопасные предприятия". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...