Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Метеорит" уничтожил часть жилого квартала в Буэнос-Айресе

27 сентября 2011, 11:02

В ночь 27 сентября в столице Аргентины на пересечении улиц Лос-Анд и Верне прогремел мощный взрыв, в результате которого один человек погиб.

Оцевидцы говорят, что перед взрывом на землю упал огненный шар. Фото AFP

Оцевидцы говорят, что перед взрывом на землю упал огненный шар. Фото AFP

Еще восемь получили ранения и были доставлены в больницу имени Санта-Марии.

Жертвой взрыва оказалась 43-летняя местная жительница Сильвина Эспиноза. В результате инцидента жилой дом был полностью разрушен, еще несколько соседних строений и припаркованные у дома автомобили сильно повреждены.

Реклама

Как утверждают очевидцы инцидента, незадолго перед взрывом в небе показался огромный огненный шар, который стремительно врезался в жилой дом. Местные жители заявили, что им удалось заснять падение шара на камеры. Ряд экспертов предположили, что в дом врезался метеорит.

В ходе осмотра места инцидента полицейские установили, что газовые контейнеры не были повреждены, что исключает версию об утечке газа как причине ЧП. Прибывшие на место происшествия ученые, в свою очередь, заявили, что никаких следов падения метеорита нет: они не зафиксировали повышения радиоактивного фона. Кроме того, здесь не образовался кратер, который обычно возникает в подобных случаях. В NASA также поспешили откреститься от своей причастности к инциденту.

Добавим, что молодой человек, проживающий в районе, предоставил полицейским снимки метеорита. Той же ночью он был задержан сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в даче ложных показаний, на допросе изменил свои заявления, и был отпущен под залог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...