Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Милиция мешает ставить сцену на Майдане и "уговаривает" перевозчиков не везти активистов в столицу

По информации КУПР, на Майдан Независимости прибыло 7 автобусов с бойцами подразделения "Беркут".

Правоохранители пытаются помешать революционерам, фото УНИАН
Правоохранители пытаются помешать революционерам, фото УНИАН.

Правоохранительные органы препятствуют установлению сцены на Майдане Независимости в Киеве для проведения 22 ноября акции протеста предпринимателей. Об этом сообщили активисты Коалиции участников Помаранчевой Революции (КУПР).

Как сообщили в пресс-службе КУПР, в соответствии с поданной в Киевскую городскую государственную администрацию заявкой, активисты пытаются установить на Майдане конструкцию сцены и звукоусилительную аппаратуру.

"Несмотря на то, что их действия являются абсолютно легальными, сотрудники правоохранительных органов препятствуют выгрузке и установлению КУПРовцами конструкций и аппаратуры", – отмечается в заявлении.

По информации КУПР, на Майдан Независимости прибыло 7 автобусов с бойцами подразделения "Беркут".

Кроме того, сотрудники милиции препятствуют прибытию в Киев на завтрашнюю акцию протеста предпринимателей из разных регионов Украины.

Об этом сообщил представитель Организационного комитета забастовки предпринимателей Украины Александр Данилюк.

Так, по его словам, в воскресенье в 17 часов в городе Первомайске Николаевской области сотрудники милиции задержали три микроавтобуса, в которых находились 60 человек. После общения сотрудников правоохранительных органов с водителями, те отказались ехать дальше. Теперь участники завтрашней акции пытаются найти других перевозчиков, чтобы те отвезли их в Киев.

Подобная ситуация сложилась и в Житомире. Там группа предпринимателей, которая должна была ехать в Киев на пяти автобусах, в последний момент осталась без транспорта. Перевозчики отказались везти их в столицу.

Читайте также: Западная Украина пришлет на Банковую 5 тысяч предпринимателей

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Милиция мешает ставить сцену на Майдане и "уговаривает" перевозчиков не везти активистов в столицу". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь