Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мужчина, застрявший в лифте, начал мстить лифтовому хозяйству

19 февраля 2012, 23:15

Злоумышленник сломал 12 лифтов в Новоград-Волынском.

Обозлившись на неподвижный лифт, мужчина решил отомстить

Обозлившись на неподвижный лифт, мужчина решил отомстить

Житомирскаямилиция возбудила уголовное дело против мужчины, который после того, как застрял в лифте, начал мстить лифтовому хозяйству, сломав 12 лифтов в Новоград-Волынском.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Житомирской области.

"Злоумышленник проникал в лифтовые шахты многоэтажек Новоград-Волынского, демонтировал систему подъемника, похищал контакторы – электрические детали, без которых лифты не двигаются", – сообщили в областном главке.

Реклама

Пока милиция работала над установлением личности злоумышленника, тот выводил из строя по 2-3 лифта на неделю, а затем на месяц-два приостанавливал свою "деятельность", отметили в УМВД.

Стражам порядка удалось выйти на его след благодаря отработке пунктов приема цветных металлов (контакторы, которые используются для функционирования лифтов, изготовлены из промышленного серебра). В начале февраля его таки задержали на месте совершения очередного преступления.

Злоумышленником оказался 42-летний житель Новоград-Волынского, нигде официально не работающий.

На вопрос, что его подтолкнуло к совершению краж и демонтажу лифтов, он сознался, что однажды, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрял в лифте, долго стучал кулаками в закрытые двери, но никто из жителей дома не отреагировал на його мольбу о спасении. Потом, обозлившись на неподвижный лифт, мужчина решил отомстить. А поскольку имеет высшее техническое образование, то свои знания решил применить в лифтовой шахте, откуда вынес контакторы.

Убытки, нанесенные в результате его выходок, превысили 7 тысяч гривен, отметили в милиции. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 (Кража с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...