МВД выяснило, кто действительно избил Чорновол, но рассказывать не станет

14 Января 2014, 18:44

Правоохранители получили результаты экспертиз по делу журналистки

<p>МВД не хочет обнародовать результаты экспертиз по делу Чорновол. Фото: Facebook</p>
МВД не хочет обнародовать результаты экспертиз по делу Чорновол. Фото: Facebook

Министерство внутренних дел Украины получило результаты экспертиз по делу журналистки Татьяны Чорновол, но обнародовать их не намерено, чтобы это не повлияло на показания потерпевшей, с которой планируется проведение следственных действий при ее участии. Об этом сообщил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Александр Гнатив, передает пресс-служба ведомства.

В министерстве отметили, что МВД располагает результатами экспертиз, которые могут указывать на лица, находившиеся в автомобиле во время конфликта с Чорновол.

"Теперь мы не можем обнародовать результаты экспертиз, которые дают ответ на вопрос, кто находился в автомобиле, чтобы это не повлияло на показания потерпевшей, с которой планируется проведение следственных действий после ее выздоровления", – говорится в сообщении.

По словам представителя МВД, Татьяна Чорновол в настоящий момент находится в больнице, а правоохранители ожидают, пока ее оттуда выпишут, чтобы провести все необходимые следственные действия при ее участии: опознание, следственный эксперимент, а также одновременный допрос.

"Что касается алиби некоторых подозреваемых, то вся информация тщательным образом проверяется. Но мы никогда и не утверждали, что все подозреваемые находились на месте совершения преступления. Для того следствие и нужно, чтобы установить степень участия каждого подозреваемого в совершении преступления", – сообщил Александр Гнатив.

Напомним, в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе неизвестные напали на журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновол. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) и ч.2 ст.121 (нанесение тяжких телесных повреждений) УКУ.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "МВД выяснило, кто действительно избил Чорновол, но рассказывать не станет". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...