Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

На Луганщине жертвами банды грабителей стали сотни иностранцев

СБУ задержала в регионе пять подозреваемых в краже средств с банковских счетов жителей иностранных государств

Преступники снимали средства со счетов иностранных граждан через банкоматы. Фото zn.ua
Преступники снимали средства со счетов иностранных граждан через банкоматы. Фото zn.ua.

В УСБУ обратились руководители одного из банковских филиалов в связи с тем, что неизвестные попытались с помощью поддельной платежной карты Master Card снять деньги через банкомат этого банка.

"Сотрудники УСБУ вышли на преступное формирование, а через два месяца задержали пять злоумышленников, которые через посредников в городах Украины и за ее пределами приобретали дампы – конфиденциальную информацию владельцев платежных карт. Наносили дампы на поддельные пластиковые карты, и снимали средства со счетов иностранных граждан через банкоматы на украинской территории и за ее пределами", – сообщил представитель УСБУ области.

За один раз правонарушители снимали со счетов до 10 тысяч гривен. Предполагается, что жертвами подозреваемых стали несколько сотен иностранцев.

В отношении лидера группы УСБУ возбудила уголовное дело ч. 1 ст. 361 Уголовного кодекса (несанкционированное вмешательство в автоматизированную систему), а милиция возбудила дело по ч. 3 ст. 190 (мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники), ч. 1 и 2 ст. 200 УК (незаконные действия с платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц). Он арестован. Ведется следствие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Луганщине жертвами банды грабителей стали сотни иностранцев". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь