Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На начальника одесского БТИ возбуждено уголовное дело

14 марта 2008, 14:40

Расследование по делу Дмитрия Иванова поручено следственному отделу прокуратуры Запорожской области.

Против начальника БТИ в Одессевозбуждено уголовное дело, фото sob.ru

Против начальника БТИ в Одессевозбуждено уголовное дело, фото sob.ru

В отношении начальника Одесского бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости (МБТИ и РОН) Дмитрия Иванова возбуждено уголовное дело (№80813пр.).

Иванов обвиняется в злоупотреблении служебным положением и умышленном неисполнении должностным лицом определения суда, вступившего в законную силу.

Генеральной прокуратурой дело поручено следственному отделу прокуратуры из другой области — Запорожской. Следователи усматривают в действиях директора КП "МБТИ и РОН" признаки состава преступления, предусмотренного ст. 364 ч. 2 УК Украины, а именно — умышленное использование служебного положения вопреки интересам службы, выразившееся в утрате собственником права собственности на нежилые строения в Одессе по адресу Химическая, 2 балансовой стоимостью в 10 млн гривен.

Реклама

Прокуратурой Одесской области в то же время возбужден ряд уголовных дел против должностных лиц МБТИ, помогавшим мошенникам приватизировать несуществующие объекты недвижимости и отчуждать строения без ведома настоящих владельцев.

Так, на земельном участке площадью в один гектар по улице Черноморского казачества, 110 построено два жилищных объекта и заложен фундамент еще одного строения, сообщил заместитель прокурора Одесской области Александр Мрихин.

В то же время документы, свидетельствующие о законности строительства, как и данные о самих застройщиках, не обнаружены. Ранее территория принадлежала воинской части и на ней располагались одноэтажные строения (пост технического наблюдения, дизельная т.д.) После расформирования воинской части неустановленные лица незаконно реконструировали постройки и провели их отчуждение с помощью МБТИ.

"С целью незаконной легализации самовольно построенных объектов КП "МБТИ и РОН" Одесского горсовета незаконно присвоило этим объектам новый адрес: г. Одесса, ул. Черноморского казачества, 106, территория причала №195", — сообщил Александр Мрихин.

По материалам Провокация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...