На полигоне в Черниговской области военный-контрактник попал под гусеницу БМП и погиб

5 Октября 2016, 20:19

Предварительной причиной происшествия является нарушение правил эксплуатации боевой машины 


На полигоне в поселке Десна Черниговской области вовремя отработки тактического занятия военнослужащий-контрактник попал под гусеницу БМП–1 и скончался от полученных телесных повреждений.

"Установлено, что 5.10.2016 около 10:00 часов на тактическом поле одного из учебных центров Сухопутных войск ВСУ в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области проводились учения. В ходе отработки тактического занятия во время спешивания с БМП–1 военнослужащий военной службы по контракту, младший сержант, попал под гусеницу боевой машины и от полученных телесных повреждений погиб", – сообщала пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины в среду.

В прокуратуре отмечают, что предварительной причиной происшествия является нарушение правил эксплуатации боевой машины водителем-механиком БМП-1 (военнослужащим по контракту).

Военная прокуратура Деснянского гарнизона Центрального региона Украины начала уголовное производство по факту нарушения правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлекшее гибель военнослужащего (ч.1 ст.415 Уголовного кодекса Украины).

Вы сейчас просматриваете новость "На полигоне в Черниговской области военный-контрактник попал под гусеницу БМП и погиб". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...