Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нападение на журналиста Кашина: милиция ищет таксиста

9 ноября 2010, 03:28

Он последним видел Кашина перед нападением.

Олег Кашин, фото umka.livejournal.com

Олег Кашин, фото umka.livejournal.com

Милиция разыскивает таксиста, который подвозил журналиста Олега Кашина к дому, где на него было совершено нападение, сообщил заместитель начальника московского уголовного розыска Андрей Храпов.

В ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин, он попал в реанимацию. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего Кашин писал о проблемах Химкинского леса, прокремлевских молодежных движениях. Уголовное дело сначала возбуждено по статье "покушение на убийство", позднее переквалифицировано на "покушение на убийство, совершенное группой лиц".

"Устанавливается личность таксиста, который подвозил к дому... Он последним видел Кашина перед нападением", – сказал Храпов на совещании с главой МВД Рашидом Нургалиевым.

Реклама

Кроме того, по словам замначальника, милиционеры изъяли записи с 13 камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать нападение на журналиста. "Видео заказано, получено и уже частично отработано", – добавил он.

Милиционеры также опросили 44 дворников, работающих в районе нападения, однако "ничего никто не видел, что могло представлять существенный интерес".

Замначальника добавил, что нападавшие после избиения Кашина некоторое время скрывались во дворах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...