Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Наркоманы на Троещине уже знают, когда будет ехать патруль", – Луценко

21 сентября 2016, 16:40

Зеленюк Кристина

Каждое третье преступление связано с наркозависимыми людьми, заявил генпрокурор

Полиции стоит менять маршруты патрулирования, считает генпрокурор

Полиции стоит менять маршруты патрулирования, считает генпрокурор / Фото: Анатолий Бойко

Количество случаев обнаружения наркопритонов сократилось более чем вдвое, зато количество случаев сбыта наркотиков выросло в пять раз.

Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Те коллеги, которые работали в милиции, теперь в полиции, прекрасно понимают – каждое третье преступление связано с наркозависимыми людьми. Если мы не выявляем наркозависимых, наркосбытчиков и наркопритонов, значит вы получаете рост краж, грабежей и других преставлений. Фактически с начала года мы раскрыли три штуки преступлений использования средств, добытых от оборота наркотиков", – заявил Луценко.

Реклама

Генеральный прокурор посоветовал руководству Нацполиции хоть иногда менять маршруты патрулей, чтобы выявлять и раскрывать больше правонарушений.

"Я когда еду домой по трассе, точно знаю, во сколько будет ехать ваш патруль. Наркоманы на Троещине уже до минуты знают, когда будет ехать патруль. И он должен не просто ехать – патрульные должны выходить из машин. И меняйте маршруты", – подытожил Луценко.

Напомним, выступавшая перед Луценко глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила о росте преступности на 23%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...