Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наши в Ливии о ранении украинца: "Арабы могут и приврать..."

23 сентября 2011, 15:51

Золотухина Инна , Екатерина Стулень

Из-за обстрела госпиталя в Ливии якобы пострадал наш врач. МИД говорит: связи с городом нет.

По ночам в Триполи еще бывает стрельба, фото AFP

По ночам в Триполи еще бывает стрельба, фото AFP

В Ливии серьезно ранен украинский медик. Об этом сообщает сирийский телеканал Arrai. По их данным, авиация НАТО обстреляла госпиталь в Сирте. Это один из двух городов, которые остаются под контролем войск Муаммара Каддафи. После удара пострадали пациенты госпиталя и врач из Украины. Известно только его имя — Александр.

МИД пока не может опровергнуть или подтвердить эту информацию. "Мы ее проверяем. Но в Сирте идут боевые действия, там нет связи", — говорит пресс-секретарь министерства Александр Дикусаров. А врач Ростислав Новосельский, который долго работал в Ливии, считает, что, скорее всего, сообщение неправдивое: "Арабы могут приврать, чтобы привлечь внимание. Я говорил с нашими в Ливии, которым кое-как удается связываться с украинцами в Сирте. Мне рассказали, что их действительно бомбили, но все живы-здоровы". По его данным, в Сирте сейчас около 30 украинцев. Напомним, ранее в Ливии погибли двое наших врачей.

Реклама

СТОЛИЦА: ПО НОЧАМ БЫВАЮТ ПЕРЕСТРЕЛКИ. Тем временем, в Триполи ситуация неоднозначна. "Все магазины уже открыты, и вещи первой необходимости, и продукты можно купить без очереди, — говорит прилетевший неделю назад в Украину ливиец Мазин. — Правда, цены на все серьезно выросли. В том числе, и на бензин, который раньше стоил копейки..." Днем, по словам украинских врачей, работающих в Триполи, в городе спокойно. Но по ночам бывают перестрелки, и в больницы привозят раненых. В том числе и мирных жителей — случайных жертв воюющих сторон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...