Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

НАТО разбомбило крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии

Повреждена труба, связывающая месторождение с нефтяным терминалом на берегу Средиземного моря.

Авиация разбомбила крупнейшее месторождение нефти в Ливии, фото AFP
Авиация разбомбила крупнейшее месторождение нефти в Ливии, фото AFP.

Британская авиация нанесла удар по крупному нефтяному месторождению Аль на Юго-востоке Ливии, которое контролируется силами, лояльными Муаммару Каддафи. В ходе авианалета погибли трое охранников месторождения, еще несколько человек получили ранения.

В результате атаки была повреждена труба, связывающая это крупнейшее в Ливии месторождение с нефтяным терминалом на берегу Средиземного моря.

Сторонники Каддафи обвинили Великобританию в нарушении резолюции ООН. Официальных комментариев военных и дипломатов Великобритании пока не поступало.

Арабские военные эксперты не исключают, что регулярные войска нанесут удар по городу-порту Тобрук, чтобы сорвать готовящуюся отправку через расположенный там нефтеналивной терминал 1 миллиона баррелей нефти в Катар. Эмир Катара взял на себя обязательство осуществлять перепродажу ливийской нефти на мировом рынке.

На доходы от продажи нефти Переходный национальный совет собирается закупать в Катаре продовольствие, медикаменты, топливо, а также оружие. Однако Муамар Каддафи стремится сорвать эти планы и лишить оппозицию нефтяных доходов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НАТО разбомбило крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь