Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские контрабандисты "спелись" с таможенниками Ильичевска – милиция "повязала" всех

2 июля 2008, 17:24

Правоохранители выявили организованную группу контрабандистов, которые занимались незаконным ввозом в Украину из Китая больших партий промышленных товаров.

фото suveni.ru

фото suveni.ru

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Одесской области задержали членов организованной группы, которые на протяжении продолжительного времени занимались незаконным ввозом в Украину из Китая больших партий промышленных товаров. Об этом сообщили в пресс-группе Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

По информации пресс-группы, указанными действиями правонарушители нанесли значительный ущерб Государственному бюджету Украины.

Реклама

Они были задержаны в ходе спецоперации. Так, в Ильичевском морскому торговому порту сотрудники УСБУ во время вывоза с территории таможенной зоны задержали 5 контейнеров с промышленными товарами, которые по документам принадлежали коммерческому предприятию, зарегистрированному в г. Одессе. Как стало известно во время осмотра указанного груза, в контейнерах находились разнообразные промышленные товары, которые по количеству и качеству не соответствовали товарам, указанным в таможенных документах. Владельцы указанных товаров с целью уклонения от уплаты государственной пошлины предоставили в таможенные органы подделанные документы о количестве и наименовании товаров. Всего задержано 5 контейнеров с промышленными товарами ориентировочной стоимостью более 2,5 миллиона гривен.

Содействие контрабандистам оказывали отдельные должностные лица таможенных органов. В настоящее время задержаны 6 членов организованной группировки, в том числе и сотрудники Южной таможни.

В настоящее время Управление СБУ в Одесской области в отношении членов данной группы контрабандистов возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28 и ст. 201 КК Украины (контрабанда в составе организованной группы). Ведется следствие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...