Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Одесские погранцы отняли у россиянина пуговицы

Сотрудники Госпогранслужбы изъяли 4 февраля у гражданина России груз пуговиц на сумму 8,6 тыс. грн на украино-молдавском участке границы в Одесской области.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного регионального управления государственной пограничной службы Украины Андрей Белобородченко.

Сотрудники Котовского отряда Госпогранслужбы вместе с таможенниками обнаружили 32 упаковки пуговиц под сиденьем легкового автомобиля при осмотре на пункте пропуска "Кучурган-авто".

За рулем автомобиля находился 40-летний россиянин, который следовал из Одессы в Тирасполь.

Таможенники изъяли незадекларированные пуговицы. Эксперты оценили контрабандный груз в 8 тыс. 632 грн.

Справка. По данным пресс-центра Госпогранслужбы Украины, за 12 месяцев ушедшего года пограничники задержали за незаконное пересечение государственной границы 9 тыс. 931 граждан и изъяли контрабандных товаров на 289,8 млн грн.

По данным пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, только за прошедшую неделю государственную границу пересекли более 230 тыс. человек и свыше 36 тыс. транспортных средств. В этот период задержаны 30 человек за незаконное пересечение границы и товары на сумму свыше 168 тыс. грн за незаконное перемещение через границу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесские погранцы отняли у россиянина пуговицы". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Репортер

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь