Одесский приют обозвали публичным домом

26 Марта 2008, 19:33

Нардеп заявил, что в одном из одесских детдомов детей используют как проституток.

Детсад в женской колонии. По достижении 3-х лет большинство воспитанников попадает в "Жемчужинку", фото А. Лесик
Детсад в женской колонии. По достижении 3-х лет большинство воспитанников попадает в "Жемчужинку", фото А. Лесик

На пресс-конференции во Львове народный депутат Украины, член фракции Блока Литвина Михаил Сирота заявлял, что при снятии депутатской неприкосновенности никто не будет бороться за интересы людей. В качестве примера нардеп вспомнил ситуацию в одесском детском доме: "В Одессе есть публичный дом, где за проституток девочки и мальчики 3—6 лет. В действительности он называется детским домом "Жемчужинка", в нем проживают 60 мальчиков и девочек, которых насилуют взрослые дяди. Кто "крышует" эти преступления? Правоохранительные органы. Я должен с этим бороться: моему внуку 6 лет, и если представлю, что кто-то такое делает с ним, могу убить преступника голыми руками. А мне говорят, что будет лучше бороться, когда снимем депутатскую неприкосновенность...".

Г-н Сирота объяснил "Сегодня", что ссылался в своем заявлении на информацию, которую ему представила президент всеукраинской общественной организации "Общество равных возможностей" Светлана Дядченко. В свою очередь директор этого фонда Виктория Величко подтвердила, что их организация уже два года "копает" тему сексуального рабства в детдоме: "Мы думаем, что там происходят противоправные действия в отношении детей. Мы уже обратились с заявлением в Генпрокуратуру, в СБУ. И сейчас проходит предварительное следствие по этому вопросу".

На заявление Михаила Сироты тотчас отреагировал городской голова Эдуард Гурвиц и лично ознакомился с документами СБУ по детскому дому. А уже в три часа дня в городской думе прошел брифинг, на котором руководитель управления образования горсовета Наталья Савельева назвала заявление Михаила Сироты наглой ложью: "Господин Сирота делает это исключительно для того, чтобы получить депутатскую неприкосновенность. А еще это может быть заказуха от людей, которым отказали в детском доме в усыновлении". Исполняющий обязанности начальника отдела криминальной милиции по делам детей Одесского ГУ МВД Украины в Одесской области Александр Лысый заявил, что у правоохранительных органов нет документов, подтверждающих слова господина Сироты.

ОБИДЕЛИСЬ ЗА СИРОТ. В свою очередь в самом детском доме вчера царил хаос. Директор "Жемчужинки" Светлана Петрова комментировала ситуацию с дрожью в голосе: "У господина Сироты нет ни одного четкого факта, чтобы так клеветать на наш детский дом, это явный черный пиар со стороны Киева. И как они только посмели открыть рот на наших детей?! Я считаю, что эти люди не то, что не заслуживают мест в Верховной Раде, их надо бомжевать заставить для того, чтобы они поняли, что такое ребенок-сирота! Готова сказать это и Сироте и Дядченко в лицо", — говорит Светлана Николаевна.

А директор благотворительного детского фонда "К" Оксана Дроган и вовсе не выдержала, разрыдавшись в телефонную трубку: "Кроме возмущения, у меня больше нет никаких эмоций и слов. Это заказная ложь, а госпожа Светлана Дядченко пишет жалобы уже в течение двух лет в СБУ, в прокуратуру, везде". Не так давно в "Жемчужинке" завершилась трехмесячная проверка СБУ, в результате которой нарушений в детском доме так и не обнаружили. "Мы прошли все эти бесконечные проверки, но терпению приходит конец. И заявление Сироты — это последняя капля, он обидел не нас, а наших детей и опозорил Одессу на всю Украину", — взахлеб говорит Оксана.

Вы сейчас просматриваете новость "Одесский приют обозвали публичным домом". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юзефчук Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...