Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Официально погибшими от стихии в Японии числятся больше 13 тысяч человек

Еще 14 тысяч считаются пропавшими без вести.

Число погибших и пропавших в результате стихийных бедствий превысило 27 тысяч человек, фото AFP
Число погибших и пропавших в результате стихийных бедствий превысило 27 тысяч человек, фото AFP.

Число жертв землетрясения и цунами в Японии достигло 13 тысяч 116 человек. В списках пострадавших значатся более 4700 человек. По данным Национального полицейского агентства Японии, наибольшие число погибших и раненых пришлось на префектуры Мияги, Ивате и Фукусима.

Пропавшими без вести по-прежнему числятся более 14 тысяч человек. В центрах временного содержания находятся более 151 тысячи человек, которые в результате удара стихии лишились крова.

Землетрясение магнитудой 9,0, сильнейшее в истории Японии, произошло у северо-восточного побережья острова Хонсю 11 марта. Подземные толчки спровоцировали сильное цунами. Природный катаклизм не только нанес значительный ущерб инфраструктуре Хонсю, но и привел к серии аварий на АЭС "Фукусима-1". Взрывы и пожары в энергоблоках станции сопровождались выбросами радиации.

В ночь на 8 апреля на северо-востоке Японии произошло новое сильное землетрясение. Цунами оно не вызвало, однако из-за колебаний почвы на АЭС "Онагава" произошла утечка радиоактивной воды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Официально погибшими от стихии в Японии числятся больше 13 тысяч человек". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь