Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Папа Римский призвал католиков быть терпимеее к беженцам из Африки

Бенедикт XVI посвятил пасхальную речь беженцам из африканских стран.

Папа Римский посвятил пасхальную речь беженцам, фото alex-zhibrik.blogspot.com
Папа Римский посвятил пасхальную речь беженцам, фото alex-zhibrik.blogspot.com.

Папа Римский Бенедикт XVI в ходе пасхального обращения urbi et orbi ("городу и миру") призвал европейских католиков к солидарности с беженцами из стран Африки. По словам понтифика, добрые люди должны оказывать гостеприимство страдальцам.

Так Бенедикт отреагировал на наплыв беженцев из Туниса и Ливии, которые прибывают на итальянский остров Лампедуза. Из-за того, что Италия выдала беженцам разрешения на временное проживание, в Евросоюзе уже случился скандал: тем, что тысячи африканцев получили право свободно передвигаться по ЕС, оказался недоволен Париж.

Франция даже раздумывала над возможностью выхода из Шенгенского соглашения; впоследствии, впрочем, министр по европейским делам Лоран Вокье заявил, что этого не произойдет.

Также папа Римский в пасхальном обращении уделил внимание нестабильной ситуации в Кот-д’Ивуаре, природным катаклизмам в Японии, а также гражданской войне в Ливии. Бенедикт XVI зачитал поздравление с Пасхой на 65 языках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Папа Римский призвал католиков быть терпимеее к беженцам из Африки". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

AFP , Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь