Под Киевом задержали второго подозреваемого в жестоком убийстве женщины-следователя

3 Октября 2014, 19:22

Злоумышленников взяли под стражу

<p>Правоохранители вычислили подозреваемых в убийстве женщины-следователя. Фото: ГУ МВД в Киеве</p>
Правоохранители вычислили подозреваемых в убийстве женщины-следователя. Фото: ГУ МВД в Киеве

Правоохранители Киевщины во время проведения следственных действий установили и задержали двух жителей села Плесецкое, которые обоснованно подозреваются в убийстве 28-летней женщины, следователя Васильковского горотдела милиции.

Злоумышленниками оказались жители села Плесецкое, ранее судимые 52-летний безработный и 56-летний водитель маршрутного такси, сообщили в управлении МВД в Киевской области. За свою жизнь один из мужчин уже трижды побывал в местах лишения свободы, последний раз за умышленное убийство. Второй задержанный также был осужден за кражи.

Следственными органами мужчинам было объявлено о подозрении. Васильковским городским судом избрана мера пресечения – взятие под стражу. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Сведения о данном уголовном правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) и ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 27 августа 2014 около 3 часов утра злоумышленники проникли в дом в селе Плесецкое, Васильковского района и совершили нападение на хозяев помещения, в частности – на следователя Васильковского горотдела милиции и ее мать. Требуя материальные ценности, злоумышленники нанесли женщинам телесные повреждения, от которых следователь скончалась на месте происшествия, а ее мать была доставлена в реанимационное отделение Васильковской центральной районной больницы.

Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа. Благодаря скоординированной и настойчивой работе следователей, оперативников и экспертов из подразделений милиции Киевщины, а также процессуальных руководителей прокуратуры области подозреваемые были установлены.

Во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства совершения данного правонарушения.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Киевом задержали второго подозреваемого в жестоком убийстве женщины-следователя". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...