Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Одессой пьяный спасатель сбил человека

24 марта 2008, 18:40

Ткаченко Алексей

В пятницу вечером и.о. начальника Любашовского райуправления МЧС снес своим автомобилем пешехода. Останется ли он в рядах спасателей или нет - решит суд.

На Одесщине и.о. начальника Любашовского райуправления МЧС сбил пешехода, фото biznesinkubator.ru

На Одесщине и.о. начальника Любашовского райуправления МЧС сбил пешехода, фото biznesinkubator.ru

В Любашовке по этому факту уже возбуждено уголовное дело. По данным наших источников в правоохранительных органах, виновник ЧП майор Руслан Загребельный сейчас взят под стражу и находится в Одесском СИЗО. Следователи пытаются выяснить все обстоятельства трагедии.

ПОЛ-ЛИТРА ВОДКИ? Как сообщили "Сегодня" в ГАИ, авария произошла около семи часов вечера в пгт. Любашовка на улице Водопроводная, 2. Сухим официальным языком в сводке сказано, что водитель не выбрал безопасную скорость движения, выехал на пешеходную дорожку и сбил мужчину 1971 года рождения, который от полученных травм скончался на месте.

За рулем китайского автомобиля "Джилли" находился, как позже установили эксперты, пьяный водитель. В его крови, по информации источника, обнаружили 2,5 промили алкоголя ( в зависимости от веса человека для этого нужно выпить не меньше пол-литра водки). Как пояснила "Сегодня" начальник пресс-службы городской ГАИ Алла Марченко, этой дозы достаточно для того, чтобы человек не имел права садиться за руль автомобиля.

Реклама

"Произошла трагедия. Сейчас по факту ведется следствие. Если он виновен, то понесет наказание, если нет, то нет", — рассказал "Сегодня" начальник областного управления МЧС в Одесской области Михаил Вовк. При этом он отказался комментировать данную ситуацию как-либо иначе. Отметив лишь, что Загребельный во время происшествия находился не на службе.

Заместитель начальника областного УМЧС Денис Костенко сообщил, что по данному факту МЧС сами начали проводить служебное расследование. Он также рассказал, что в тот же день семье погибшего МЧС оказало материальную помощь в размере 3 тысячи гривен.

В ходе служебного расследования и по факту решения суда, который определит степень вины Загребельного, по словам Костенко, МЧС решит, останется ли и.о. начальника Любашовского районного МЧС в рядах спасателей или нет. В настоящее время, он, естественно, от службы отстранен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...