Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Пограничники спасли керченскую "Анну-Марию"

Парусно-моторная яхта "Анна-Мария" попала в шторм

Яхту удалось зацепить и отбуксировали в Балаклавскую бухту. Фото пресс-службы Азово-Черноморского регионального правления Госпогранслужбы Украины
Яхту удалось зацепить и отбуксировали в Балаклавскую бухту. Фото пресс-службы Азово-Черноморского регионального правления Госпогранслужбы Украины.

Парусно-моторная яхта "Анна-Мария" с украинцами на борту во время перехода из Кечи в Севастополь попала в 3-балльный шторм. Справиться со стихией самостоятельно четверо мужчин не смогли и яхту стало относить от мыса Фиолент в открытое море. Экипаж во время отправил сигнал бедствия.

Как рассказал "Сегодня" пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального правления Госпогранслужбы Украины Константин Пясецкий, спасать "Анну-Марию" отправили малый катер морской охраны типа "Калкан". Но шторм при силе скорости ветра 10-12 м/с только усилился до 4 баллов и уже пограничникам пришлось вызывать подмогу. На помощь к ним отправили более мощный катер типа "Гриф". Яхту удалось зацепить и отбуксировали в Балаклавскую бухту, где она ошвартовалась у пограничного причала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пограничники спасли керченскую "Анну-Марию"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Воробьева Валентина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь