Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Похищено национальное достояние Дании

Одно из национальных сокровищ Дании, два "Золотых рога", у которых была непростая судьба, были украдены в понедельник, сообщили в датской полиции.

verasir.dk
verasir.dk.

Два "Золотых рога", "Guldhornene", представляют собой серебряные копии оригинальной золотой пары, датированной 400 г. н.э., украденной и уничтоженной в 1802 году.

Экспонаты, обычно хранящиеся в Датском Национальном музее, были временно выставлены в одном из региональных музеев страны, из которого они были украдены злоумышленниками.

Куратор Национального музея заявил, что украденные предметы, несмотря на то, что они копии, являются частью культурного наследия страны. Оригиналы были найдены в 1639 году на юге Дании, затем потеряны и вновь найдены в 1734 году. В 1802 году их выкрал и расплавил ювелир.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Похищено национальное достояние Дании". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь