Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полицейский открыл стрельбу в Херсонской области: есть раненый

12 июня 2017, 12:05

Дмитрий Вебер

29-летний пьяный хулиган пытался вырвать автомат у правоохранителя. Полицейский выстрелил в землю. Пуля рикошетом попала правонарушителю в пятку

Фото: GunPortal

Фото: GunPortal

В Херсонской области полицейский случайно ранил хулигана, который пытался вырвать у правоохранителя автомат.

Инцидент произошел вчера, информирует пресс-служба полиции региона.  В дежурную часть Алешковского отделения полиции позвонил житель с. Великие Копани. Он рассказал, что у его двора находятся двое нетрезвых мужчин, которые нецензурно выражаются в его адрес и бросают камни.

Как впоследствии выяснилось, нарушителями оказались неоднократно судимы жители Херсона. Отмечается, что появление полицейских дебоширы восприняли негативно и агрессивно. Один из хулиганов подошел к водителю следственно-оперативной группы, начал его оскорблять и угрожать.

Реклама

"29-летний мужчина неоднократно пытался выхватить у полицейского автомат и угрожал, что в случае завладения им, применит оружие против сотрудников полиции. Полицейский предупредил, что в случае непрекращения правонарушителем противозаконных действий, он, в соответствии со ст. 46 закона Украины "О Национальной полиции", имеет право применить оружие. Но правонарушитель на предупреждения не реагировал и снова пытался выхватить автомат. Полицейский выстрелил в землю. Пуля рикошетом попала правонарушителю в пятку", – сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство" и ч.2 ст.342 УК за сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей. Руководством областного главка полиции назначено проведение служебного расследования действий работников, находившихся в составе следственно-оперативной группы.

Также, законность действий полицейского проверяет прокуратура Херсонской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...