Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полтавчанин сел на 7,5 лет за кражу почти миллиона гривен из банкоматов

21 сентября 2011, 16:50

Мужчина провел 242 несанкционированные операции по снятию денег.

Полтавчанина приговорили к 7,5 годам лишения свободы за кражи через банкоматы. Фото analytics.in.ua.

Полтавчанина приговорили к 7,5 годам лишения свободы за кражи через банкоматы. Фото analytics.in.ua.

Апелляционный суд Полтавской области после процедуры обжалования 19 сентября оставил в силе приговор жителю Полтавы к 7,5 годам лишения свободы за кражи через банкоматы Приватбанка в Полтавской области 902,6 тыс. гривен.

Об этом сообщил представитель главного управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.

По его словам, воспользовавшись сбоем программы LigPay, полтавчанин в течение месяца снял в банкоматах Приватбанка почти миллион гривен.

Злоумышленник использовал банковские карточки финансового учреждения, на которых не было остатка денежных средств, и успешно снимал деньги с банкоматов.

Реклама

Всего мужчина провел 242 несанкционированные операции по снятию денег.

Банкоматы, которыми воспользовался злоумышленник, находились в Полтаве, Кременчуге, Глобино, Оржице, Лубнах, Хороле и Семеновке.

Приговор вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

Напомним, двух подозреваемых в совершении серии краж из банкоматов Приватбанка правоохранители задержали в феврале 2010.

Задержанные незаконно снимали деньги в банкоматах области на протяжении марта-апреля 2009 года путем незаконного вмешательства в автоматизированные программные комплексы.

Тогда милиция возбудила уголовное дело по ч.5 ст.185 и ч.2 ст.361 Уголовного кодекса (кража и несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...