Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После обысков МВД изъяло у Присяжнюка и Симонова более 2 млн долларов и 1,9 млн грн

21 марта 2014, 17:58

Обыски проводились в рамках уголовного производства о хищениях в Минагропроде

МВД изъяло у Присяжнюка и Симонова крупную сумму наличных средств. Фото: minagro.gov.ua

МВД изъяло у Присяжнюка и Симонова крупную сумму наличных средств. Фото: minagro.gov.ua

В пятницу, 21 марта, сотрудники ГУБОП МВД Украины и Генеральной прокуратуры по итогам обысков изъяли крупные суммы наличных средств у бывшего министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка и первого заместителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Вадима Симонова. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"У первого заместителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Симонова В.Е. изъято: 1 млн. 717 тыс. долларов США + 1 млн. 250 тыс. грн + 9 тыс. грн.", – сообщил он.

Также, по словам главы МВД, у Присяжнюка было изъято 286 тысяч долларов, 659 тысяч гривен и несколько наручных часов высокой стоимости известных мировых брендов.

Реклама

Аваков уточнил, что обыски и ряд следственных действий были проведены в рамках криминального расследования хищения бюджетных средств в Минагропроде.

Ранее глава МВД Аваков заявил, что милиция задержала главу "Нафтогаза" Евгения Бакулина. Его подозревают в нанесении ущерба на сумму в несколько млрд долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...