Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После освобождения Лозинского ГПУ проверяет выход на свободу еще 300 заключенных

18 июня 2014, 16:09

Дарья Нинько

Прокуроры занимаются не только судьей, отпустившим Лозинского, но и медиками, проверявшими его здоровье

Фото Д. Приходько

Фото Д. Приходько

Генпрокуратура приняла в работу дело, касающееся обстоятельств освобождения осужденного за убийство бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге в Генпрокуратуре заявил заместитель генерального прокурора Алексей Баганец.

Он отметил, что далее будут вести работу с экспертами Министерства здравоохранения, которые провели судебно-медицинскую экспертизу состояния Лозинского.

Реклама

Баганец отметил, что это уже не первый подобный случай в практике судьи, принимавшего решение об освобождении Лозинского.

"Этот же судья освободил еще двух осужденных за осуществление умышленных убийств", – рассказал Баганец, отметив, что в первую очередь органы прокуратуры будут заниматься именно судьей.

В свою очередь первый замгенпрокурора Николай Голомша заявил, что за последние 3 месяца суды выпустили более 300 лиц и теперь ГПУ проверяет эти дела, потому что получала сигналы, что выпускали людей, которые совершали тяжкие преступления.

Напомним, 11 июня Лозинский вышел из тюрьмы, а уже 12 июня правоохранители его задержали и вернули в колонию. Тем не менее дело вызвало широкий резонанс, а президент Петр Порошенко заявил о необходимости реформы судебной системы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...