Причиной взрыва в девятиэтажном доме в Николаеве могла стать утечка газа

12 Мая 2014, 14:42

В результате взрыва разрушены 3 верхних этажа

<p>В доме разрушены 3 этажа. Фото: ГСЧС</p>
В доме разрушены 3 этажа. Фото: ГСЧС

12 мая в 13:05 в Николаеве по улице Лазурная, 40 произошел взрыв , в результате которого были разрушены несущие конструкции с 8 по 10 этажи, сообщают пресс-центре Государственной службы.

По состоянию на 13:30 подразделениями ДСНС Украины была проведена эвакуация жителей дома. Информация о наличии погибших и пострадавших устанавливается. 

"Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 110 человек и 25 единиц техники, от службы по чрезвычайным ситуациям – 90 спасателей и 15 единиц техники. На месте чрезвычайной ситуации работает оперативная группа Главного управления ДержСНС Украины в Николаевской области", – рассказывают спасатели. 

Общую координацию действий по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляет Председатель ДСНС Украины Сергей Бочковский. 

По словам очевидцев, передает cit.ua, взрыв был такой силы, что его ощущали даже жители домов соседних кварталов, а обломки жилого дома разлетелись на расстояние до 30 метров.

Также спасатели тушат пожар, возникший на одном из верхних этажей, где возможно находятся пожилые люди.

В МЧС сообщили, что предварительной причиной взрыва стала утечка бытового газа.

Вы сейчас просматриваете новость "Причиной взрыва в девятиэтажном доме в Николаеве могла стать утечка газа". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...