Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пропавшую женщину нашли мертвой в Кировоградской области

16 февраля 2017, 16:23

Дмитрий Вебер

Тело убитой нашли только через неделю, так как в ночь убийства его замело снегом. Преступнику грозит пожизненное лишение свободы 

Убийце грозит пожизненное заключение. Фото: pixabay.com

Убийце грозит пожизненное заключение. Фото: pixabay.com

В Кировоградской области нашли мертвой пропавшую в начале февраля женщину.

Как сообщает пресс-служба полиции региона, по подозрению в убийстве задержали 33-летнего жителя Гайворонского района. По предварительной информации, злоумышленник требовал у потерпевшей отдать деньги, а когда услышал в ответ, что наличных нет, нанес ей удары ножом и оставил умирать. Тело женщины нашли лишь через неделю, так как в ночь убийства его замело снегом.

pm664image001_02

Фото: полиция

Реклама

"8 февраля в Гайворонский отдел полиции обратилась жительница одного из населенных пунктов с заявлением об исчезновении 58-летней родственницы. Получив сообщение, полицейские начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины с отметкой (без вести пропавшая) и взялись выяснять, что произошло с женщиной. Правоохранители, как и родственники пропавшей, надеялись, что ее удастся найти живой и невредимой. Но 15 февраля у одного из многоквартирных домов населенного пункта тело местной жительницы с ножевыми ранениями было обнаружено в снегу", – отмечают правоохранители.

На убийцу полицейские вышли, разыскав мобильный телефон погибшей. Правоохранители предположили, что злоумышленник отобрал его у женщины, ведь при погибшей его не нашли. Средство связи действительно оказалось у "нового" владельца. Телефон гражданину предложил приобрести местный житель, который и попал под подозрение.

pm666image002_01

Фото: полиция

"Было установлено, что в тот вечер, когда произошла трагедия, мужчина встретил на улице прохожую и якобы сначала попросил у нее сигарету, а потом потребовал отдать деньги. Поскольку ни того, ни другого не получил, злоумышленник достал из кармана кухонный нож и ударил им несколько раз потерпевшую. После этого она упала на землю. В это время гражданин забрал ее мобильный телефон и ушел, выбросив орудие преступления", – рассказали в полиции.

Злоумышленника полицейские задержали. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, или пожизненное заключение. 

Напомним, 13 февраля в Запорожье ранее судимый мужчина 1966 года рождения из ревности убий двух человек (мужчину и женщину). Во время задержания он открыл стрельбу по правоохранителям, а потом пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив из огнестрельного оружия. Подозреваемому оказали неотложную медицинскую помощь, доставили в больницу и госпитализировали. Спустя несколько дней убийца умер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...