Пьяный дебошир, пытавшийся улететь в Сочи, добровольно сдался милиции

7 Февраля 2014, 22:05

Нетрезвый украинец требовал от экипажа самолета Харьков-Стамбул сменить курс на Сочи

<p><strong><span style="font-size: large;">Нетрезвый украинец требовал от экипажа самолета Харьков-Стамбул сменить курс на Сочи, фото с сайта </span></strong>airlines-inform.ru</p>
Нетрезвый украинец требовал от экипажа самолета Харьков-Стамбул сменить курс на Сочи, фото с сайта airlines-inform.ru

Нетрезвый гражданин Украины пытался заставить экипаж самолета Боинг-737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, следовавшего по рейсу "Харьков-Стамбул", изменить маршрут следования и направиться в Сочи (РФ), где в пятницу проходит церемония открытия Зимней Олимпиады.

"Сегодня рейсовый самолета Харьков-Стамбул осуществил экстремальную посадку в аэропорту Стамбула в связи с инцидентом, который произошел на борту. По предварительной информации турецкой власти, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.

По данным внешнеполитического ведомства, экипаж самолета сразу же направил сигнал SOS и осуществил посадку в Стамбуле.

Как сообщается на сайте авиакомпании Pegasus Airlines, борт благополучно приземлился в аэропорту "Сабиха" в Стамбуле в 18.05 в пятницу "после сообщения о заложенной бомбе".

По словам Е.Перебыйниса, после приземления самолета были предприняты меры по обеспечению безопасности пассажиров в контексте возможности наличия на борту самолета взрывчатки.

В Службе безопасности Украины рассказали, что пассажир самолета "Харьков-Стамбул", который требовал лететь в Сочи, был пьян и хулиганил. "Гражданин Украины 1969 года рождения, пассажир самолета рейса "Харьков-Стамбул", находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая при этом "летим в Сочи"!", – сообщили в пресс-центре ведомства.

Там отметили, что пассажира успокоили, провели проверку. При нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. В спецслужбе подчеркнули, что никакой опасности для пассажиров этого самолета не было, однако "этот человек в любом случае будет отвечать за свои хулиганские действия".

При этом в СБУ подчеркнули, что после появления информации о якобы возможном угоне самолета ему начали оказывать воздушное сопровождение.

По данным агентства "France-Presse", сопровождение оказывали истребители General Dynamics F-16 турецких военно-воздушных сил.

В МИД Украины отметили, что, по предварительной информации, подозреваемый добровольно сдался милиции. В результате инцидента никто не пострадал.

По данным МИД, посольство Украины в Турции контактирует с МИД Турции и местными правоохранителями, на место выехал консул Генконсульства Украины в Стамбуле для выяснения деталей. Кроме того, МИД Украины контактирует по этому поводу с украинскими правоохранителями.

Вы сейчас просматриваете новость "Пьяный дебошир, пытавшийся улететь в Сочи, добровольно сдался милиции". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...