Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пытали и применяли электрошокер: экс-мэр Херсона рассказал подробности похищения в Доминикане

16 марта 2017, 16:31

По словам Владимира Сальдо, сейчас дело о его похищении расследуют украинские правоохранители

Владимир Сальдо. Фото: kherson.pro

Владимир Сальдо. Фото: kherson.pro

Экс-мэр Херсона Владимир Сальдо заявил, что земляки похитили его в Доминиканской Республике. По его словам, он провел в плену 59 дней, находясь в закрытой комнате с решетками на окнах.

Подробности своего похищения Владимир Сальдо рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина.

"Меня похитили и пытали. В закрытой комнате с решетками на окнах, прикованный к металлической кровати, я слабо понимал, когда день, когда ночь. Единственными моими "посетителями" были люди, которые пытали, поливали по несколько часов холодной водой, применяли электрошокер", – рассказал он.

Экс-мэр Херсона заявил, что одним из организаторов похищения в июне 2016 года, выступил его земляк Денис Пащенко, который пригласил его в Доминикану на деловую встречу.

"В Доминикане Денис Пащенко меня встретил, и мы поехали на деловую встречу. Внутри так называемого офиса меня уже "ждали". Набросились четыре человека, кто-то ударил в затылок. Когда пришел в себя, уже был пристегнут наручниками к металлической кровати, на голове – мешок", – отметил Сальдо.

Убежать из плена, по слова экс-мэр Херсона, помог один из участников похищения.

Реклама

"Говорил, что меня планировали попросту убить, отжав у родных все по максимуму. На убийство он не решился и помог мне освободиться. Он был уверен, что убедит Пащенко отдать мне документы. Но как только я попытался уйти, нас с ним задержала местная полиция", – сообщил экс-мэр Херсона.

Задержание на три месяца в Доминикане, по его мнению, стало возможно благодаря местным законам: если на человека заявили в полицию, его нужно задержать до выяснения обстоятельств.

"При этом ни свидетелей, ни прямых доказательств не требуется. Да он (Денис Пащенко. – ИФ.) бы их и не смог предоставить. Через три месяца местная прокуратура тоже никакого решения не приняла", – констатирует он.

Экс-мэр Херсона обращает внимание, что в отличие от доминиканских коллег, украинская полиция и прокуратура дело расследуют, и за два последних месяца расследование продвинулось.

"Правоохранители занимаются и украденным имуществом нашей семьи. Сейчас оно находится под арестом. Поднята информация Интерпола. Подтвердились факты о преступлениях Пащенко в разных странах – прошлых и настоящих", – резюмирует Владимир Сальдо.

Напомним, 25 августа 2016 года сообщалось, что экс-мэра Херсона Владиимра Сальдо задержали в Доминиканской республике якобы за похищение человека. В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили задержание в Доминиканской Республике гражданина Украины по обвинению в похищении человека, но не уточнили о ком именно идет речь.

В конце августа супруга экс-мэра Херсона Любовь Сальдо заявила, что ее муж был похищен в Доминиканской Республике и поддавался пыткам в течение 50 дней.

По ее словам, некий Денис Пащенко в июне пригласил В.Сальдо в Доминиканскую Республику для переговоров о возможном совместном бизнесе. После этого телефонная связь с ее супругом прервалась.  

По ее словам, 19 августа именно по заявлению Пащенко, Сальдо оказался в полиции Доминиканы после чего ее супруга арестовали в Доминиканской Республике за якобы похищение Пащенко.

В 2015 году Сальдо баллотировался в мэры Херсона от партии "Наш край", но проиграл. На данный момент он является депутатом Херсонского горсовета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...