Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Разбившийся в Уганде Ил-76 мог быть взорван сомалийскими исламистами

Представители компании "Аэролифт", владельца самолета Ил-76, разбившегося в Уганде 9 марта, посчитали авиакатастрофу диверсией. Изучив характер расположения обломков самолета, в компании пришли к выводу, что перед падением на борту произошел взрыв.

В результате катастрофы, напомним, погибли 11 человек, в том числе двое украинцев и двое россиян.

Ил-76, перевозивший грузы для размещенных в Сомали угандийских миротворцев, упал в озеро Виктория, расположенное неподалеку от аэропорта Энтеббе. По словам очевидцев происшествия, перед падением самолет либо загорелся, либо взорвался.

В "Аэролифте" считают, что взрыв в самолете могли организовать соратники сомалийских исламистов. Они, по утверждениям владельцев разбившегося Ил-76, регулярно нападают на миротворцев, в том числе – устраивают теракты. В аэропорту Энтеббе, возле которого и разбился грузовой самолет, исламисты неоднократно устраивали диверсии против сомалетов, выполнявших полеты с грузами для миротворцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Разбившийся в Уганде Ил-76 мог быть взорван сомалийскими исламистами". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь