Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рейс на Одессу остановил помпаж

14 февраля 2008, 14:54

Маркевич Надежда

В столичном аэропорту "Борисполь" позавчера вечером буквально сразу же после взлета был вынужден экстренно идти на посадку самолет рейса "Киев—-Одесса".

www.vmp.technet.ru

www.vmp.technet.ru

Как сообщили нам в МЧС, у самолета ЯК-42 компании "Донбассаэро" в 21:07 на высоте почти три километра и скорости 440 км/ч произошел помпаж среднего двигателя. Экипаж, посоветовавшись с диспетчерами, принял решение о возвращении на взлетную полосу.

"Дело в том, что если из трех двигателей — один неисправный, ситуация не считается аварийной. Безопасность пассажиров — приоритет номер один для наших компаний, поэтому командир и принял решение о посадке", — сообщил нам пресс-секретарь альянса авиакомпаний "Аэросвит" и "Донбассэро" Сергей Куцый. На борту находилось семь членов экипажа и 61 пассажир. Слава Богу, никто не пострадал. Однако без паники не обошлось.

Реклама

"Один пассажир, который с трудом внес на борт какую-то дорогостоящую картину больших габаритов, сильно переживал, что ему не удастся сделать это во второй раз", — говорит Сергей Александрович. После посадки, пассажирам поменяли "воздушное судно", однако из 61 человека на борт поднялось только 51. Одному пассажиру, по его желанию, предоставили билет к Южной Пальмире на автобус.

.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...