Ротвейлер на Троещине искусал троих прохожих

15 Июля 2011, 06:27

Хозяйка пса, судя по ее поведению, была подшофе

Владелица собаки уверяет, что выгуливала ее на поводке
Владелица собаки уверяет, что выгуливала ее на поводке

Вчера в 9 утра на Троещине ротвейлер за полчаса искусал трех человек. "Собака выскочила из-за киоска без поводка и намордника и налетела на прохожую, а потом еще на двух людей. Хозяйка, судя по ее поведению, была подшофе, — рассказал нам очевидец Олег Долженко. — Вызвали милицию, но я так и не дождался ее". Владелица собаки уверяет, что выгуливала ее на поводке, но к ней подошла выпившая знакомая и этим, мол, спровоцировала агрессию пса. Еще одна женщина и мужчина начали защищать жертву, — собака покусала и их. "Милиция оформила все документы, что будет с хозяйкой и собакой — решит суд", — сказал нам начальник киевской ЦОС Владимир Полищук.

РЕЙД. Городской "Центр идентификации животных" как раз накануне вечером провел рейд, проверяя, соблюдают ли собачники правила выгула своих подопечных. В 19.00 мы с инспектором Ириной Запорожец отправились с ул. Якуба Колоса в зону для выгула собак на пустыре. Проверяли наличие жетонов, так как в спецзонах можно не надевать на псов намордники и поводки. Из 30 собак жетоны были только у трех. "Мой пес зарегистрирован, жетон дома — забываю надеть", — извиняется хозяйка ретривера Татьяна Горленко. А вот у любимца Олега Кернер-Вернера жетон всегда на ошейнике: "Мы год назад зарегистрировались и сразу же повесили жетон — так он и висит. Если собака потеряется, ее можно легко найти".

Одно из главных нарушений — отсутствие намордников при выгуливании собак на улицах. За полгода Центр выписал 52 протокола и 409 предупреждений за отсутствие намордника или поводка. Но оштрафовать собачника-нарушителя — процесс длительный. Собаковод, гуляя с любимцем, должен иметь документы, что бывает крайне редко. При составлении протокола должно быть два свидетеля, но многие прохожие не хотят тратить на это свое время.

"Если нет с собой паспорта, то участковый приглашает человека в отдел для составления протокола. Его направляют в админкомиссию города, которая решает, сделать предупреждение или выписать штраф. При повторном нарушении дело идет в суд", — объяснила Ирина Запорожец. Но инспекторы сбавлять обороты по проверкам не намерены. "График рейдов уже составили в КГГА. В каждом районе они проводятся два раза в неделю, утром и вечером", — рассказала нам и.о. руководителя Цента Татьяна Шепитько.

СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ В ЖЭК? Получив жетон, за маленьких собак (до 45 см) в месяц надо заплатить 2 грн., за среднюю (до 65 см) — 4 грн., за большую (более 65 см) — 6 грн., за агрессивных собак — 8 грн, за диких — 10 грн. В последнее время собачники активнее стали регистрировать питомцев. "У нас числится 400, а пару лет назад было вдвое меньше", — рассказали нам в жэке на Троещине.

Вы сейчас просматриваете новость "Ротвейлер на Троещине искусал троих прохожих ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Биркович Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...