Русский шпион хочет в Перу

9 Августа 2010, 14:06

Хуан Ласаро заявил, что он не имеет никакого отношения к России и не желает там жить

Хуан Ласаро. Фото dailymail.co.uk
Хуан Ласаро. Фото dailymail.co.uk

Вкусив все прелести жизни в Москве и наконец полностью осознав все перспективы проживания здесь, один из высланных из США в конце июня шпионов Хуан Ласаро заявил, что он не русский, не имеет никакого отношения к России, не знает русского языка и хочет вернуться к своей прежней жизни. Но перед депортацией за океан Ласаро, как и вся группа разоблаченных агентов, подписал бумаги, в которых признается в нелегальном пребывании на территории Америки, а также в том, что его зовут Михаил Васенков и он работал на Россию. Эти бумаги никогда не дадут Ласаро-Васенкову возможности ступить на американскую землю. Тем не менее он намерен побороться за право переехать в Перу, где он долгое время жил, получил гражданство и познакомился со своей женой Вики Пелаес, также высланной из США по обвинению в шпионаже в пользу России.

По данным The Independent, адвокат Ласаро сейчас работает над тем, чтобы его клиент покинул Россию, где всем шпионам предложены квартиры и крупные денежные вознаграждения. Всячески пытается ему помочь Пелаес, для которой путь на историческую родину в Перу открыт. Против нее перуанские власти ничего не имеют, хотя известно, что именно на этой территории она встречалась с русскими агентами, с которыми обменивалась документами и крупными суммами. Но главное, как отнесутся российские власти к желанию агентов покинуть страну, ведь известно, что и адвокат Анны Чэпман пытается добиться возвращения ей британского подданства, чтобы уроженка Харькова могла проживать в Лондоне.

Вы сейчас просматриваете новость "Русский шпион хочет в Перу". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...