СБУ раскрыла деятельность трех террористических групп в Одесской области – Наливайченко

24 Октября 2014, 17:03

Деятельность двух групп были выявлены расследуя события в Одессе начала мая


В Одессе завершились две спецоперации и задержаны две особо опасные вооруженные группы правонарушителей. На обе группы Служба безопасности Украины вышла, расследуя трагические события в городе, которые произошли второго мая текущего года. Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель СБУ Валентин Наливайченко

"Мы задержали одну группу из трех лиц, которые были связанны с антимайданом и событиями 2 мая в Одессе. Вторая группа была задержана 22-23 октября этого года. Она под руководством гражданина Украины по фамилии Балдуков. Это именно тот гражданин, который поддерживал связи с российскими спецслужбами. Он получал задания, деньги, взрывчатку и оружие и непосредственно передавал это для совершения терактов в Одессе и Одесской области", – рассказал Наливайченко.

Он также отметил, что "последнее нападение на блокпост вблизи Котовки Одесской области – это именно тот теракт, который СБУ расследуя, вышла на третью группу террористов. Именно в рамках задержания третьей группы был задержан гражданин Украины, который имел отношение к одному из интернет-изданий, где размещал подготовленные заранее и выставленные под место теракта оборудование для видеосъемки".

Как заявил руководитель СБУ, злоумышленник не только размещал видео терактов на этом ресурсе, но и был привлечен к вербовке наемников для террористических групп в Одесской области.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ раскрыла деятельность трех террористических групп в Одесской области – Наливайченко". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...