Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

СБУ уничтожила сеть из 388 агентов в интернете: закрыты десятки сайтов

Антиукраинские ресурсы зарегистрированы с использованием похищенных на территории РФ паспортов украинских работников

Фото: пресс-служба СБУ
Фото: пресс-служба СБУ.

В СБУ отчитались о результатах работы за год. Так, в течение этого года сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность 388 злоумышленников, причастных к администрированию и модерации антиукраинских ресурсов в Интернете. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"По материалам спецслужбы зарегистрировано сорок три уголовных производства в отношении агитаторов, которые в основном в российских соцсетях распространяли материалы и призывы к свержению конституционного строя и государственной власти, проведению массовых беспорядков и другую антиукраинскую пропаганду. С начала года суды вынесли тридцать шесть обвинительных приговоров владельцам и администраторам антиукраинских сообществ и страниц в социальных сетях, в частности "ВКонтакте" и "Одноклассники", – говорится в сообщении.

При этом в СБУ сообщили, что действия злоумышленников классифицировались согласно Уголовному кодексу, как "насильственное изменение или свержение конституционного строя", "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и "создание террористической группы или террористической организации". Также, СБУ удалось закрыть ряд сайтов, через которые шла координация террористической деятельности.

"В 2017 году сотрудники Службы прекратили использование международными преступными группировками двадцати четырех сайтов в украинском сегменте Интернет, через которые проходила координация террористической и иной противоправной деятельности. Прекращено также функционирование сети из десяти информационных Интернет-сайтов, которая была создана российскими спецслужбами для распространения ложных сообщений манипулятивного характера в рамках гибридной информационной агрессии против Украины.", – говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что ресурсы, которые входили в сеть, зарегистрированы с использованием похищенных на территории РФ паспортов украинских работников. 

Напомним, глава СБУ рассказал, какого боевика Украина отказалась выдавать. Ранее президент Петр Порошенко после прибытия в Борисполь вместе с освобожденными украинцами объяснил, почему Украина не выдала ни одного россиянина во время масштабного обмена пленными. По его словам, они пойдут на обмен украинских политзаключенных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ уничтожила сеть из 388 агентов в интернете: закрыты десятки сайтов". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.