Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ задержала организатора поставок российского оружия боевикам

4 июня 2014, 15:41

Преступник завез в Донбасс 7 грузовиков с оружием и боеприпасами

Служба безопасности Украины задержала непосредственного организатора и координатора поставок оружия и боеприпасов из России для диверсионных и террористических групп, действующих на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что гражданин Украины "Г" в интересах террористической организации "Луганская народная республика" 31.05.14 г., во взаимодействии с представителями ГРУ ГШ ВС РФ, российскими пограничниками и своими сообщниками из числа местных "сепаратистов", организовал незаконный въезд на территорию нашего государства из РФ 7 грузовиков с вооружением и боеприпасами", – говорится в сообщении.

Реклама

Как отметили в пресс-службе, кроме поставки оружия в восточные регионы Украины, задержанный в интересах другого государства "осуществлял вербовку граждан из числа бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в Киеве и других регионах с целью их дальнейшей отправки в Донецкую и Луганскую области для участия в вооруженных нападениях на местных жителей и силы АТО".

"С целью распространения сепаратистских настроений в Украине, "Г" организовал изготовление агитационных листовок подрывной направленности, планировал распространять их в Киеве. В указанных печатных материалах содержались призывы от имени т.н. "Киевской республики" вступать в ряды террористических организаций и сопротивляться действующей власти. Другие листовки, в которых говорилось о "кровавых деньгах" и "фашизме", планировалось расклеивать на банкоматах Киева", – говорится в сообщении.

В СБУ также рассказали, что 2 июня были задержаны трое сообщников "Г", которые пытались организовать из Киева поставки амуниции (бронежилетов и "разгрузки" общей стоимостью около 100 тыс. грн.) для боевиков на востоке нашего государства.

В отношении "Г" открыто уголовное производство по ст.2583 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации). Осуществляются оперативно-следственные действия, в т.ч. направленные на разоблачение других связей "Г" из числа граждан Украины и РФ, причастных к указанной преступной деятельности.

Как сообщалось, на территорию Украины из Россиим постоянно пытаются прорваться вооруженные боевики. Наемники пытаются попасть в Донбасс участия в боевых действиях против украинских военных, а также для провокаций жертв среди мирного населения.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...