Семья ромов под руководством криминального авторитета массово сбывала тяжелые наркотики

4 Ноября 2016, 12:20

Ежедневный доход наркоторговцев достигали 50 – 80 тысяч гривен

В центре Бердичева задержали четырех членов группировки. Фото: СБУ
В центре Бердичева задержали четырех членов группировки. Фото: СБУ

В Житомирской области ликвидировали банду оптовых торговцев наркотиками.

Как сообщает пресс-служба СБУ, организаторами банды оказалось супруги ромского происхождения (оба уже отсидели за организацию наркоторговли – 12 и 8,5 лет соответственно) и их сын. Также к "крышеванию" наркоторговли в регионе был причастен криминальный авторитет – "смотрящий за Бердичевом" и двое членов его банды. Распространением наркотиков в исправительных учреждениях региона "рулил" их сообщник, который сейчас отбывает наказание в одной из тюрем Бердичева.

"Злоумышленники продавали оптовые партии метадона и концентрированного опия – так называемого "варенья" или "меласса". Опий разводили до консистенции "ширки", которая вместе с метадоном уже поступала к разветвленной сети мелкооптовых реализаторов для продажи на территории Житомирской области, в том числе и в учреждения исполнения наказаний. Организаторы группировки наладили так называемую "бесконтактную" схему сбыта наркотиков с четким распределением функций и соблюдением строгой конспирации и мер безопасности: за каждый этап отвечали отдельные люди, деньги перечислялись на "левые" банковские карточки, местонахождение партий наркотика сообщалось покупателям после подтверждения об оплате", – сообщает СБУ.

По данным правоохранителей, канал работал по довольно интенсивному графику – партии наркотика поступали в регион фактически через день. Ежедневный доход наркоторговцев достигали 50 – 80 тысяч гривен.

Вечером 3 ноября сотрудники СБУ задержали в центре Бердичева четырех членов группировки в рамках открытого уголовного производства по ст. 307 Уголовно кодекса Украины.

При проведении одновременно 18 санкционированных обысков в помещениях, которые использовались злоумышленниками в Бердичеве и Виннице, а также в учреждениях исполнения наказаний, правоохранители изъяли очередную партию наркотика – 560 мл готового к употреблению опия стоимостью 60 тысяч гривен, наличные, банковские карты, а также травматическое оружие.

Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех членов группировки.

Задержанные находятся под стражей.

Также проверяется информация о возможной причастности правоохранителей и сотрудников Государственной пенитенциарной службы к "крышеванию" банды.

Напомним, в октябре в Запорожье разоблачили нарколабораторию. В доме владелец выращивал галлюциногенные грибы и производил из них дурман на продажу. Сам тоже не брезговал продукцией. Полицейские, которых вызвали соседи, были шокированы увиденным. Кроме ящиков с проросшими грибами, изъяли пакеты с порошком, смесями, шприцы с жидкостью коричневого цвета.

Вы сейчас просматриваете новость "Семья ромов под руководством криминального авторитета массово сбывала тяжелые наркотики". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...