Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация на Донбассе резко обострилась

6 ноября 2016, 08:41

Укрепления Вооруженных Сил Украины под Мариуполем подверглись обстрелам из минометов и ствольной артиллерии калибров 120 мм и 152 мм 

На Донбассе продолжаются обстрелы. Фото: AFP

На Донбассе продолжаются обстрелы. Фото: AFP

За прошедшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Как сообщил сегодня утром спикер пресс-центра штаба спецоперации подполковник Виктор Шубец, на Мариупольском направлении состоялось 24 случая нарушения режима прекращения огня. В Лебединском и Новотроицком против украинских военных боевики применили гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, в районах Павлополя и Широкино – огонь вели из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм, пулеметов и гранатометов. Вблизи Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного обстрелы произошли из минометов калибра 120 мм. На этом участке обороны враг усиливал интенсивность огня гранатометами, пулеметами крупного калибра и снайперами. Укрепления Вооруженных Сил Украины в Тарамчуке подверглись обстрелам из минометов и ствольной артиллерии калибров 120 мм и 152 мм.

Реклама

На Донецком направлении состоялось 11 случаев открытия огня в сторону украинских позиций. По защитникам Верхнеторецкого обстрелы продолжались из минометов калибра 82 мм, в Зайцево – из гранатометов и стрелкового оружия, а в Авдеевке и Луганском боевики раз применили вооружение БМП и минометы калибров 82 и 120 мм.

На Луганском направлении зафиксировано 12 провокаций против украинских военных. В направлении Новоалександровки, Кондрашовки и Лопаскино боевики использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В районе Новозвановки боевики вели огонь из ствольной артиллерии калибра 152 мм, а по украинским подразделениям в Троицком, кроме артиллерии, противник использовал противотанковые ракетные комплексы и минометы 82 и 120 калибров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...