Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал в Черниговской области: среди пациентов ребцентра были иностранцы

31 марта 2017, 15:01

Среди всех "пленников" учреждения, по предварительным оценкам, около 30% наркозависимых 

Задержания дерзкой банды из Черниговской области. Фото: СБУ

Задержания дерзкой банды из Черниговской области. Фото: СБУ

Среди пациентов, которых удерживали в так называемом "реабилитационном центре" для наркозависимых в Черниговской области, были иностранцы. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге, передает телеканал "112 Украина".

"В течение очень долгого времени они занимались тем, что по заказу родных за деньги вывозили туда граждан и путем физического насилия, принуждения к труду, содержания в незаконных закрытых помещениях, в том числе карательного типа, заставляли этих людей отбывать определенный срок. Среди них, согласно предварительным оценкам, около 30% – люди, которые страдали наркотической зависимостью. Организаторы обещали избавить их от этой зависимости. Часть считалась алкозависимыми, и от нее также будто лечили", – сказал генпрокурор.

"Очень много случаев, когда, в том числе, иностранцев, вывозили туда только с целью решения имущественных дел. Например, забрать детей и вывезти за границу, если один из родителей не соглашался, его вывозили", – отметил Юрий Луценко. 

Реклама

Напомним, в Черниговской области под видом реабилитационного центра для лечения наркозависимых орудовала преступная группировка. Людей удерживали в специально оборудованных бараках и подвалах, к ним применялись пытки. "Пленники" также не распоряжались собственным временем и принудительно работали на деревообрабатывающем производстве, сельскохозяйственных и строительных работах в пользу владельцев "реабилитационного центра".

Во время обысков правоохранители обнаружили орудия пыток, а в кабинете основателя "центра" – боевую гранату РГД-5 и травматическое оружие.

В результате спецоперации силовики освободили более 200 наркозависимых, которых незаконно удерживали участники преступной группировки. Также задержаны 22 наблюдателя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...