Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал в полиции Запорожской области: девушка пыталась покончить с собой в изоляторе

3 апреля 2017, 18:11

Четырех полицейских уволили, еще троим вынесли дисциплинарные наказания, а начальника Бердянского отдела полиции понизили в должности

Полиция отпустила почти половину задержанных возле Кривого Торца блокадчиков

Полиция отпустила почти половину задержанных возле Кривого Торца блокадчиков

В Бердянске Запорожской области арестованная девушка пыталась покончить с собой в изоляторе временного содержания (ИВС), порезав предплечье. Сотрудники ИВС вызвали потерпевшей скорую помощь, однако этот факт не внесли в журнал и не сообщили о происшествии руководству Нацполиции.

Об этом говорится в ответе на информационный запрос газеты "МИГ" и.о. начальника отдела коммуникаций ГУНП в Запорожской области Екатерины Людвик.

-_1.

Реклама

Отмечается, что девушка 1995 года рождения вместе с гражданином 1986 года рождения являются соучастниками в совершении тяжкого преступления. 20 марта 2017 года их доставили в изолятор временного содержания № 4 в городе Бердянск.  

Спустя несколько дней, ночью 23 марта, двое работников ИВС, находясь в наряде дежурной смены, безосновательно вывели обоих арестованных в хозяйственное помещение и оставили без надзора.

"Вернувшись в камеру, гражданка предприняла попытку самоубийства путем нанесения себе резаных повреждений предплечья. После чего сотрудники ИВС вызвали скорую помощь. Об упомянутых фактах сотрудники ИВС не поставили в известность руководство ГУНП и не внесли в журнал факт вызова скорой помощи", – указано в ответе на информационный запрос.

Отмечается, что в результате проверки правоохранители установили все обстоятельства происшествия и открыли уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 120 Уголовного кодекса Украины ("Доведение до самоубийства").  

Кроме того, четверо непосредственных нарушителей сейчас уволены из органов Национальной полиции, начальник Бердянского отдела полиции переведен на должность с меньшим объемом работы, а еще на троих работников наложены дисциплинарные взыскания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...