Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ: НАБУ "вело" Насирова на протяжении длительного времени

5 марта 2017, 10:28

По данным СМИ, подозрение, которое ему огласили 2 марта этого года, находилось в САП с декабря 2016 

Роман Насиров, фото РБК-Украина

Роман Насиров, фото РБК-Украина

Первое уголовное дело против главы ГФС, открытое НАБУ, касалось его незадекларированной лондонской квартиры, сообщает ZN.UA.

Как сообщается, НАБУ "вело" Насирова на протяжении длительного времени, а первое уголовное производство в его отношении было открыто 30 марта прошлого года. Подозрение, которое ему огласили второго марта, находилось в САП с декабря.

Также в статье отмечается, что первое дело против Насирова, открытое по статьям 366-1 (Декларирование недостоверной информации), 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и 368 (Получение взятки), касалось его незадекларированной лондонской квартиры.

Автор указывает, что согласно имеющимся данным, 7 февраля 2017 года суд Соломенского района дал НАБУ разрешение на проведение обыска и выемки документов по данному производству, однако неизвестно воспользовались ли следователи им при проведении обысков в офисах ГФС и помещениях, указанных Насировым в его декларации. По данным издания, следователям не сразу удалось установить местонахождение Насирова.

Реклама

Кроме того, САП затянул с выделением сопровождающего прокурора, а ордер, подписанный Холодницким, имел силу до конца дня 2 марта. В связи с этим, как отмечается в статье, возник юридический спор по поводу того, имели ли правоохранители право задерживать Насирова, объявляя ему подозрение после 22:00.

По словам автора, НАБУ "вело" Насирова на протяжении длительного времени, пока претензии в его отношении не обрели документальные и свидетельские подтверждения, которые либо удовлетворили требованиям главы САП, либо вынудили его подписать подозрение.

Как сообщалось ранее, суд по избранию меры пресечения главе ГФС Роману Насиров перенесен на 10:00 5 марта.

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

4 марта Насирова перевезли из "Феофании" в Институт кардиологии им. Стражеско для подтверждения или опровержения его состояния здоровья. Однако, по словам адвоката Насирова, врачи не смогли установить диагноз чиновнику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...