Сотни швей отбили захват фабрики в Чернигове

31 Августа 2017, 15:58

После часового противостояния и словесных перепалок директор предприятия, за которую вступились сотрудники, смогла вернуться к работе 


Фото: полиция

Фото: полиция

Фото: полиция

Фото: полиция

Сегодня на Черниговской швейной фабрике "Элегант" произошла попытка смены руководства предприятия. Коллектив фабрики оказал сопротивление, сообщает пресс-служба областной полиции.

"По словам заявителя, "новый директор" при поддержке десятка молодых людей в черной форме, которые представились новой охранной структурой фабрики, попытался пройти в кабинет директора. В то время как "старого директора" новоприбывшая охрана на рабочее место не допускала", – рассказали в полиции.

Отмечается, что коллектив фабрики оказал сопротивление новому руководству предприятия. После часового противостояния и словесных перепалок предыдущий директор заняла свое место в кабинете, а новоиспеченный вместе с охраной вынужден был покинуть помещение фабрики. Работницы вернулись на свои рабочие места.

"Работники полиции следили за развитием событий и не допустили нарушений правопорядка. Данное событие было зарегистрировано в журнале единого учета", – подчеркнули правоохранители.

Видео: cheline.com.ua

Как заявил в Facebook председатель Черниговской региональной торгово-промышленной палаты Константин Иванов, "рейдеры как-то смогли уговорить государственного регистратора из Нежина на смену председателя правления "Элеганта".

"500 женщин горой за своего руководителя – Наталью Романовскую –  это страшная сила. Самозванцев чуть не разорвали на куски", – добавил Константин Иванов.

Как сообщила Романовская журналистам, неизвестные настаивали на том, что на фабрике сменился директор, передает УНИАН. Однако, по ее словам, никаких акционерных заседаний или решений трудового коллектива относительно этого не было. Собрание акционеров предприятия запланировано на 13 сентября.

Сейчас швейная фабрика работает в обычном режиме.

СПРАВКА. Швейная фабрика в Чернигове создана в 1920 году на базе артели "Промиголка", индивидуально шила обувь и одежду. Во время Второй мировой войны предприятие не работало, после освобождения города фабрика возродила свое производство. В декабре 1968 года построено новое здание фабрики, где под одной крышей разместились производственные цеха, вспомогательные службы и административный аппарат.

На сегодняшний день фабрика "Элегант" работает в две смены. Численность работающих на фабрике — 510 чел., большинство из них (93%) — женщины. Черниговская швейная фабрика "Элегант" специализируется на выпуске мужской и женской одежды Предприятие постоянно работает с зарубежными партнерами Польши, Франции, Швеции и Германии. 

Вы сейчас просматриваете новость "Сотни швей отбили захват фабрики в Чернигове". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...