Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Тайванчик был в Украине еще в 2009-м

По Тохтахунову скоро будет решение нашего Интерпола

Тайванчик ездил в Украину еще в 2009 году. Фото criminalnaya.ru
Тайванчик ездил в Украину еще в 2009 году. Фото criminalnaya.ru.

Источник в НЦБ Интерпола в Украине рассказал "Сегодня", что Алимжан Тохтахунов (авторитет по кличке Тайванчик) бывал в Украине не только в последнее время, но и раньше — например, в сентябре 2009 года.

Решения о запрете Тайванчику въезда или о его задержании наш Интерпол не принимал, ибо Украина и США (инициатор розыска Тайванчика) не связаны договором об экстрадиции. Но, намекнул источник, в ближайшее время "некое решение по Тохтахунову будет принято". Источник также отмел утверждения Александра Турчинова, что, поскольку Украина не задержала Тайванчика нас могут исключить из Интерпола. Мол, в каждой стране у "красной карточки" есть свой правовой статус и Украина действует по закону. В Госпогранслужбе сведения о пересечении Тайванчиком границы назвали "утечкой информации" и еще раз подтвердили, что препятствий для Тохтахунова на нашей границе пока нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тайванчик был в Украине еще в 2009-м". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Корчинский Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь