Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Церковь ограбили, а потом сожгли

9 ноября 2008, 18:44

Ципцюра Мария

Под Мариуполем в поселке Мирный Донецкой области сгорела церковь святого Харлампия с тремя мироточащими иконами.

Из Божего Храма пропала шкатулка с монетами и большой крест. Как рассказывают прихожане церкви, ранее здесь висело аж три мироточащие иконы: святого Пантелеймона-целителя, Спасителя и Богородицы, а в одной из икон даже находились мощи самого святого Харлампия, которому посвящена церковь.

Реклама

Местные уверены, что это не случайность, а поджог. По словам священника Павла, при осмотре оказалось, что окно было открыто, а решетки выбиты. "У нас пропала железная коробка, заполненная 50-копеечными и 25-копеечными монетами, и большой "под серебро" крест. Я думаю, что воры подожгли все после ограбления, чтобы замести следы, стереть свои отпечатки пальцев", — рассказывает Павел.

В тренде
Десантно-штурмовые войска получили нового командующего
Евгений Мойсюк

По данным пресс-службы МЧС Мариуполя, сейчас ведется следствие, и причиной пожара, кроме поджога, может быть также неисправная проводка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...